對外漢語學院召開新學期學生黨支部書記黨建工作會

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-03-09瀏覽次數:10

3月5日下午,2021年度對外漢語學院學生黨支部書記黨建工作會在對外漢語學院307會議室舉行。學院黨委書記劉嵐、學院學工辦主任李琳、學院黨委組織員洪爽、學生黨支部書記參加會議。會議由洪爽主持。


會上,組織員洪爽向黨支部書記介紹了新學期黨建工作要點,強調了建黨百年系列工作的重要作用,並作相應活動的分工安排。此外,結合學校生活園區黨校相關要求和活動安排,洪爽向學院2020級語言學及應用語言學黨支部、2020級漢語國際教育黨支部書記解讀了相關政策,希望支部書記們在學校學習中發揮表率作用。學院學工辦主任李琳就新學期學生黨員的教育管理工作進行了説明。

會議最後,學院黨委書記劉嵐在總結髮言中指出:“作為學生支部書記,要牢記三點。第一,明確各項工作目標和要求;第二,工作中掌握和方式方法;最後,要努力做‘優秀支部書記’”。

本次會議着重統籌安排新學期工作,鼓勵各黨支部勇於擔當作為,推進支部建設。各學生黨支部書記表示,會努力發揮好基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,做好支部的領頭雁、帶頭人。在建黨百年這一時代座標上,砥礪前行,不負初心使命。


(供稿、攝影:對外漢語學院)