教育學院舉行師生黨支部結對儀式暨“為黨育人傳師道”老黨員教師採訪團成立儀式

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-03-15瀏覽次數:21



為進一步加強教育學院學生黨支部建設,切實提升學生黨建工作質量,3月10日下午,“上海市黨支部建設示範點”——教育學院心理學系教工黨支部與“上海師範大學首批校級樣板黨支部”——學生生活園區第八、第九黨支部結對儀式在教苑樓704會議室舉行。教育學院黨委書記徐曉明,黨委副書記、副院長趙樂,黨委副書記蔡丹,心理學系教工黨支部委員李海江、孫紅月,黨員教師代表胡天翊以及學生生活園區第八、第九黨支部黨員代表出席儀式。儀式由黨委組織員張文青主持。

結對儀式上,圍繞建黨百年主題,學生生活園區第八、第九黨支部支部書記張運吉、劉晴分別介紹了樣板黨支部創建計劃,致力於打造政治功能突出、先鋒作用凸顯、工作機制健全的學生黨支部。黨委副書記、心理學系教工黨支部書記蔡丹向第八、第九黨支部成員贈書,鼓勵學生黨員立足學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的宗旨,回望過往篳路藍縷的一百年,矢志踐行初心使命,攜手共譜奮進前路。

為致敬優秀黨員、傳承紅色基因,教育學院“為黨育人傳師道”老黨員教師採訪團也同時成立。採訪團由本研優秀學子組成,將對教育學院光榮在黨50年的老黨員教師開展系列採訪活動,聽他們講述入黨初心故事,回溯為黨育人的不凡經歷。團長唐舒婷同學表示,採訪團將面對面走近老黨員教師,用鏡頭記錄下他們對黨不變的初心和忠貞的情懷,學習他們為黨育人、立德樹人的精神,傳承他們紅色奮鬥的基因。教育學院黨委書記徐曉明老師為尋訪團代表頒發了聘書。

徐曉明在致辭中強調此次活動的重要意義,鼓勵教師黨員身先垂範,以德立教,學生黨員立足專業,發揮優勢,通過師生支部結對聯動的形式,發揮教師黨支部的引領作用,激發學生黨支部的生機活力;通過老黨員教師紅色採訪的形式,認真學習黨員前輩們勤勤懇懇為黨育人,堅守講台傳承師道的精神品質。

簡短的成立儀式後,結對支部舉行了第一次交流活動,邀請“光榮在黨50年”老黨員教師分享他們半個世紀如一日忠誠與奉獻的人生故事。老黨員們動情的訴説和對黨深厚的情感教導了青年黨員銘記歷史堅守初心,牢記使命砥礪前行,以優異成績向建黨百年獻禮!

  

(供稿、攝影:教育學院)